Posted 30 ноября 2020,, 11:01

Published 30 ноября 2020,, 11:01

Modified 7 марта, 14:33

Updated 7 марта, 14:33

Суд продлил арест журналисту Сафронову до 7 марта

30 ноября 2020, 11:01
Лефортовский суд Москвы продлил арест бывшему журналисту “Коммерсанта” и “Ведомостей”, советнику главы “Роскосмоса” Ивану Сафронову еще на три месяца - до 7 марта. Журналист обвиняется в госизмене.

На вопрос журналистов, как сейчас себя чувствует Сафронов, его адвокат Иван Павлов сказал: “Как может себя чувствовать человек, которого обвиняют в преступлениях, которые он не совершал? Да вдобавок, не понимающий, в чем конкретно его обвиняют?”. Как отметил адвокат, следствие продолжает скрывать от обвиняемого улики, а на очередном заседании по делу не было сказано ничего нового, пишет “Коммерсант”.

Напомним, Сафронова арестовали 7 июля. Его обвиняют в госизмене. Ему грозит до 20 лет. Он якобы работал на чешские спецслужбы, сливал им информацию, которая предназначалась для США. Сам Сафронов свою вину отрицает, заявляя, что не имел доступа к секретной информации ни тогда, когда работал журналистом, ни тогда, когда занимал должность советника “Роскосмоса”. За Сафронова уже поручились 388 человек - это его бывшие коллеги, депутаты, правозащитники. Ранее адвокаты Сафронова узнали имя его предполагаемого вербовщика, но его не называют, поскольку с адвоката взяли подписку о неразглашении.

"