Posted 14 ноября 2020,, 07:51

Published 14 ноября 2020,, 07:51

Modified 25 декабря 2022,, 16:54

Updated 25 декабря 2022,, 16:54

Трамп заявил, что в Пенсильвании победил он

Трамп заявил, что в Пенсильвании победил он

14 ноября 2020, 07:51
Действующий президент Дональд Трамп продолжает оспаривать итоги президентских выборов в США, которые прошли 3 ноября. По его словам, большинство голосов в штате Пенсильвания были за него.
Сюжет
Выборы

Победителем в данном штате себя он считает еще и потому, что выборы здесь прошли с вопиющими нарушениями: его сторонникам не разрешили взглянуть на более 700 тысяч бюллетеней избирателей.

“В Филадельфии и в Питтсбурге мы не получили доступ к 700 тысячам бюллетеней. На основании нашей великой Конституции это говорит о том, что мы победили в штате Пенсильвания”, - написал он в своем Twitter.

Ранее Трамп подал иск в суд с требованием при подсчете голосов разделить те бюллетени, которые были получены в день основного голосования 3 ноября, и после него - по почте. В этом году американцы из-за коронавируса могли проголосовать удаленно по почте. Эта возможность, по мнению Трампа, позволила его конкуренту сфальсифицировать итоги голосования.

В пятницу Трамп подал в суд еще один иск с просьбой не учитывать при подсчете голосов бюллетени, которые пришли уже после выборов, но суд отклонил его исковое заявление. Другой суд в Пенсильвании в прошедший четверг постановил, что при подсчете голосов не будут учитываться бюллетени тех избирателей, которые голосовали впервые, и сделали это по почте, не прислав документы, удостоверяющие личность, до 9 ноября.

К настоящему времени обработано уже 99% голосов. За Трампа проголосовали 49% избирателей, за его оппонента - кандидата от Демократической партии Джо Байдена - 49,9% избирателей. В штате Пенсильвания победу одержал Байден. Его поддержали почти на 63 тысячи избирателей больше, чем Трампа, за что Байден получил 20 голосов выборщиков и гарантировал себе победу на прошедших выборах.