Рус
Eng

273 на 213: Джозеф Байден набрал нужное для победы на выборах число выборщиков

273 на 213: Джозеф Байден набрал нужное для победы на выборах число выборщиков
273 на 213: Джозеф Байден набрал нужное для победы на выборах число выборщиков
7 ноября 2020, 19:41В мире
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден получил голоса 270 выборщиков, которые необходимы ему для победы над республиканцем Дональдом Трампом в борьбе за Белый дом. С таким прогнозом выступил в субботу телеканал CNN.

Согласно его оценкам, Байден выиграл в штате Пенсильвания (20 голосов выборщиков). Таким образом, он у него теперь 273 голоса выборщиков, у Трампа - 213.

В столице Пенсильвании, Филадельфии люди вышли на улицы. Люди вышли на улицы Нью-Йорка и празднуют победу Джо Байдена. В столице страны Вашингтоне тысячи людей вышли к Белому Дому и празднуют избрание Байдена в масках.

Фото:CNN

Джо Байден готовится обратиться к нации. Главной темой станет призыв ко всем американцам преодолеть противоречия и объединиться как нация. Также второй главной темой будет борьба с ковидом.

На вечер в Вилмингтоне, где живет Байден, намечен фейерверк.

Однако Президент США Дональд Трамп утверждает, что выиграл выборы.

Джо Байден обратился через Твиттер к нации. Избранный президент заявил: "Америка, для меня большая честь, что ты выбрала меня своим президентом. Нам предстоит тяжелая работа, но я обещаю быть президентом всех американцев, независимо от того, проголосовали ли вы за меня или нет. Я оправдаю ваше доверие."

Джо Байден позвонил лидеру республиканцев в Сенате Митчу Макконелу. Это жест примирения со стороны Байдена.

Впервые в истории Америки вице-президентом избрана женщина, дочь индийской матери и отца с Ямайки - Камала Харрис.

Фото:nytimes.com

Дональд Трамп ответил Байдену по Твиттеру: " ДЛЯ МЕНЯ ЭТА СТРАНА КОНЧЕНА. Я уезжаю из США с моей женой, так мне противна вся ситуация. Мексика намного лучше. Лучше я буду жить в стабильной стране. Мои дети боятся Байдена!"

Линкольн-проект, созданный бывшими республиканцами, написал: "Трамп останется президентом одного срока, который умудрился попасть под импичмент".

NBC также подтвердила избрание Джо Байдена президентом США.

Дональд Трамп не признал победу Джо Байдена: " Правда в том, что эти выборы еще не закончились", - заявил Трамп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter