Рус
Eng
В Пенсильвании решили отделить голоса, которые пришли по почте после выборов

В Пенсильвании решили отделить голоса, которые пришли по почте после выборов

7 ноября 2020, 10:59В мире
Верховный суд США постановил отделить бюллетени, которые были получены в штате Пенсильвания после дня основного голосования. Соответствующий иск в суд направила Республиканская партия, которую на этих выборах представляет действующий президент США Дональд Трамп.

Ранее Трамп заявил, что выборы в этом году были сфальсифицированы. Действующий президент лидировал в большинстве штатов, однако после вброса голосов, в котором уверен Трамп, ситуация изменилась, и в лидеры вырвался его соперник от Демократической партии Джо Байден. Трамп заявил, что по честным голосам он победил и потребовал прекратить подсчитывать голоса. В пятницу республиканцы подали соответствующий иск в Верховный суд США, оспаривая результаты голосования в Пенсильвании.

“С учетом того, что итоги голосования в Пенсильвании вполне могут определить исход прошедших выборов, сейчас не совсем понятно, все ли 67 окружных избирательных комиссии отделяют те бюллетени, которые поступили поздно”, - значится в исковом заявлении Республиканской партии.

Как сообщил американский телеканал CNN, ранее госсекретарь Пенсильвании уже поручил отделять все голоса, которые поступили на участки после 3 ноября. Решением же суда эта мера стала обязательной для каждой комиссии. Теперь, по решению суда, все бюллетени, которые поступили после основного дня голосования, будут отсортированы, их будут подсчитывать отдельно.

Пересчитать голоса намерены также в Джорджии, поскольку разрыв между действующим президентом и его оппонентом в этом штате был крайне мал. Байден обогнал Трампа всего на 1,5 тысячи голосов.

В пятницу вечером по местному времени Байден обратился к американцам. В своей речи в Уилмингтоне, штат Делавэр он высказал уверенность в своей победе на прошедших выборах, но говорить прямо об этом пока не стал. “Окончательного объявления о победе мы пока не делаем, хотя цифры явно говорят нам об этом. Мы планируем набрать более 300 голосов выборщиков и выиграть эту гонку с большим преимуществом. За нами страна”, - заявил Байден во время своего выступления. Его цитирует Reuters. Сейчас по мере подсчета голосов его отрыв от Трампа увеличивается. Если еще сутки назад он существенно отставал от Трампа в двух ключевых штатах: в Джорджии и Пенсильвании, то в пятницу после подсчета почти 100% голосов избирателей стало известно, что Байден обогнал Трампа в этих ключевых штатах. Аналогичная ситуация сложилась в Аризоне и Неваде.

Напомним, выборы в США прошли 3 ноября. Сейчас подсчитываются голоса избирателей. Процесс осложняется тем, что этом году из-за пандемии коронавируса часть избирателей голосовали по почте. К настоящему времени Байден набрал 264 голоса выборщиков из 270 необходимых для победы, у Трампа пока 214 голосов. Ситуацию могут изменить результаты из штатов Пенсильвания и Джорджия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter