Posted 28 октября 2020,, 10:11

Published 28 октября 2020,, 10:11

Modified 7 марта, 14:29

Updated 7 марта, 14:29

Шведский облом: о том, что не показала программа «Время покажет»

28 октября 2020, 10:11
Телепропагандисты Первого канала попали впросак прямо в прямом эфире программы «Время покажет», так что затем вынуждены были вырезать этот сюжет.

Забавный диалог состоялся в прямом эфире пропагандисткой программы Первого канала «Время покажет», которую ведут Артем Шейнин и Анатолий Кузичев.

Ведущие связались с русскоговорящей девушкой, живущей в Швеции, надеясь на то, что она им расскажет про все ужасы и первой и второй волн ковида, пережитые этой страной.

Однако хайпа не получилось: девушка не только не стала живописать эти ужасы, несмотря на все старания пропагандистов, она открыто и несколько раз заявила, что ужасов никаких и не было. Более того, она сама работала в больнице с больными ковидом и отнюдь не считает это подвигом, достойным ордена - для нее это была будничная работа. В Швеции, конечно, слышали об эпидемии, но никаких особых мер против нее не предпринимали.

Известно, что Швеция, дабы избежать экономических потерь от пандемии, вообще не вводила никакого карантина на свой территории, считая коронавирус не более опасным, чем другие вирусы, которые посещают человечество из года в год. Правда, при этом шведам пришлось пожертвовать своими стариками – многие пожилые люди не пережили эпидемии, так что цену такой победы еще предстоит серьезнейшим образом обсудить с этической точки зрения. Но что верно – то верно: в Швеции не было, нет и вряд ли уже будет что-то хотя бы отдаленно напоминающее то, что мы видели в Америке или Италии.