Рус
Eng
Больше ада! Телевизор доказал пользу войн против соседей и захвата чужих земель

Больше ада! Телевизор доказал пользу войн против соседей и захвата чужих земель

21 октября , 15:04Общество
А заодно телепропагандисты от души порадовались за Францию, которая наконец-то проснулась и начала избавляться от толерантности и мультикультурализма.

Сергей Митрофанов

Тренд «больше ада» взял еще один рекорд. Теперь уже и восстановления СССР пропагандистам недостаточно, им надо усугубить. Ведь СССР – это все-таки была какая-никакая, а демократия, хоть и ленинского типа. Ленину пришлось пообещать республикам определенные права, вплоть до выхода из Союза. Вот они все и вышли, когда стало можно. Ныне же мы считаем, что демократия и эти права только вредят целому. Железобетонная модель РСФСР оказалась более «прогрессивной», более живучей, потому и не развалилась, дожив до наших дней. Так что если включать кого-то в «русский мир», то только прямиком в Российскую федерацию. Без права выхода. Насовсем.

При этом сам фантазм о «большой РФ» нас сегодняшних ни в коем случае не должен удивлять. Хотеть не воспрещается. Удивлять и даже злить, наверно, должно то, что в Телевизоре он пропагандируется персонажами, которые по профессии своей должны нести обществу разумное, доброе, вечное, а те несут нечто реваншистское.

Например, профессор ВШЭ Дмитрий Евстафьев или декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Вот что бы вы хотели услышать от декана МГУ?

Чтобы он как-нибудь дистанцировался от цирковых воплей Жириновского и поддерживал в студентах мысль о единой планете и едином человечестве. А что излагает Сидоров в хорошем пиджаке и с лицом интеллектуала? «Если вы забираете у кого-то часть территории, правильно или неправильно, то….» (*Не договорил, живая речь – не текст и не всегда поддается адекватной расшифровке, но из последующего контекста вытекает: «…вас возненавидят». А ненавидящие нас не имеют право на существование.) «Если Украина к нам вернется, - итожит декан МГУ, - то ее придется 20 лет зачищать».

ОК. Ленин был неправ со своим Союзом. Все страны бывшего СССР должны быть теперь включены в Российскую федерацию. С Украиной разберемся позже, за двадцать лет зачистим под ноль. А практически-то что сегодня делать? Например, в армяно-азербайджанском конфликте?

Опять возвращаемся к Жириновскому, благо он во всех программах, а с ним никто особенно не спорит. Жириновский как раз и предлагает начать «включать» с Армении. Тогда Армения вольется в Российскую федерацию, и любая ракета по Армении из Азербайджана станет ракетой по растущей милитаристической мощи России. Тут-то мы и друга Турции тоже «включим», а там пойдем-пойдем… «включать» и захватим – проливы. (*Немножко истории а-ля Жириновский: коллективный Запад вооружал (?) и натравливал (?) Гитлера на СССР, а теперь тоже самое он делает и с Турцией. Так что нефига церемониться.)

Политолог Астафьев доанализировался до того, что посланные в Баку 200 турецких военных, то ли советников, то ли в помощь, возможно, на самом деле спецназ, который уже захватил дворец президента Азербайджана Алиева, и теперь тот действует под контролем, как радистка Кэт. Наша война в регионе таким образом, если мы ее начнем, станет всеобще освободительной и справедливой. В ленинском смысле этого слова.

Эксперт Газеты.ру М.Ходаренок (он и вправду разбирается в вооружениях) вспоминает прекрасные военные учения в Каспийском море, но выражает некоторое неудовлетворение тем, что в воздух подняли только 7 самолетов, а надо бы 700. С одной стороны, это произвело бы оздоровляющий эффект на весь регион, а во-вторых (он этого не на сказал, но напрашивается) тогда всегда можно было бы группировку развернуть и направить по прямому назначению – умиротворять и «включать». Прямо с учений, да в бой!

Жириновский принес на передачу карикатуру на партнера России Эрдогана (из европейского журнала), где тот изображен в виде Гитлера. Что хотел при этом сказать – непонятно, но как-то странно, однако, получилось: «Гитлер» – стратегический партнер России. Или же мы снова начинаем новую Великую Отечественную?

По-моему, пропагандисты тоже немного опешили.

От жесткой силы к мягкой

Да, ладно. Мы за мир! Вмешательство в дела сопредельных стран может быть и мягким – мягкой силой. Не обязательно всех бомбить. Уже несколько дней обсуждается, что Россия вдруг проявила несвойственный ей гуманизм и сняла санкции с трех (в другой версии – с двух, в третьей – это еще только обсуждается) предприятий Украины. Об этом попросила креатура Кремля – Медведчук, Путин – пообещал подумать. Очевидно, рассчитывается, что таким образом «спящая пророссийская ячейка» получит финансирование, а Медведчук обеспечит пророссийский электорат.

Но у плана есть и недостатки. Они и в Телевизоре видны. Вряд ли правительство Украины с восторгом примет, что совершенно явным образом происходит финансирование оппозиции иностранным государством (в России это точно бы не прошло), и вряд ли это вызовет восторг у генералов российской экономики, у которой отберут заказы и отдадут какому-то Медведчуку. Так что не все тут ожидается гладко.

Францию разбудил москвич

Итак, граждане экс-СССР, если воспринимать их как особый этнос, неслабо выступают в последнее время в мире.

Выходец из Казахстана подвесился на Трамп-Хаусе с требованиями поменять политику США, и у него почти получилось. А бывший москвич отрезал голову французскому учителю за неподобающее отношение к пророку Мухаммеду, и у него это совершенно точно получилось! Кейс буквально поднял на ноги всю Францию и поставил под сомнение политику мультикультурализма и толерантного отношения к мигрантам. Франция осознала, что она, как вчера СССР, на грани распада. «Франция начинает просыпаться!», - так торжественно начинает свой репортаж из Парижа корреспондентка ВГТРК Анастасия Попова, и, надо думать, скоро Франция станет такой же клёвой страной, как Россия – абсолютно без толерантности и мультикультурализма.

Единственный, кто неожиданно этим возмутился, обозреватель «Коммерсанта» Сергей Строкань: «Мы по одному ублюдку судим о крахе мультикультурализма, а он завоеван Великой французской революцией!» Однако общими усилиями Строканя все же забивают ногами. Подлый ваш мультикультурализм на российском телевидении не пройдет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter