Рус
Eng
Истина в - эфире: наш Телевизор преподал Папе Римскому урок настоящего христианства

Истина в - эфире: наш Телевизор преподал Папе Римскому урок настоящего христианства

25 октября , 14:29Общество
Телепропагандисты решили подарить Франциску Библию с отчеркнутыми местами, чтобы тот, наконец, осознал всю мерзость однополой любви.

Сергей Митрофанов

Тренд на отключение России от мировой цивилизации идет полным ходом, это видно и по новостям, и по выступлениям пропагандистов. Одно из ток-шоу они посвятили тому, что на Западе все не так, в том числе и само западное христианство. Другое – исторической предопределенности войны между Востоком и Западом.

Итак, истинное христианство здесь, в России, отчего та и стала центром христианского мира, а также хранителем и толкователем богословских знаний. На Западе же христианство захватили ревизионисты и троцкисты (в частности, Байден – троцкист, в отличие, скажем, от Трампа, «понятного нашей политической культуре»).

(*Очевидно, пропагандисты спутали Святое писание с самым истинным учением всех времен и народов марксизмом-ленинизмом. Или одно заменили в своих головах на другое.)

Повод же дал им Папа Римский Франциск, который, по версии Телевизора, не только невнимательно читал Библию, но и вообще двоечник в религиозных вопросах. Исключительно лишь оказывая ему услугу и ликвидируя пробел в образовании, Телевизор в лице члена Общественной палаты и директора Фонда защиты национальных ценностей А. Малькевича предложил подарить ему Библию, очевидно, в русском переводе и желательно с отчеркнутыми местами.

А отчеркнуто там то, что кощунников, которых защищает сегодня Папа Римский, следует нещадно убивать. (*Спрашиваю себя: неужто такова и позиция Общественной палаты РФ?) И вообще Папу дозволительно отныне оскорбительно называть «папа №1» из-за того, что тот толерантно отнесся к ЛГБТ-союзам, полагая в своем самомнении, что любой человек – творение Бога и, следовательно, должен иметь одинаковые со всеми гражданские права.

Мы же, россияне, вспоминая о Содоме и Гоморре, так не считаем. Хотя следует все же признать, что пропагандисты, представленные белорусским Шпаковским и российскими Малькевичем, Мамонтовым и Григорьевым, не настаивают в противовес западному Папе так уж всех однополых в России из-за этого перебить. Не будем на них клеветать, чего нет - того нет. Потроллить – еще туда-сюда, а убивать – ни-ни. Так что либерализм, как ни странно, и в среде убежденных «архаиков» пустил некоторые корни. Однако и следовать обновленной в 2020 году Конституции РФ, по их мнению, все же нам полагается, а она признает только один классический вид брака, между мужчиной и женщиной.

Что касается однополых союзов, то пусть кощунники делают что хотят, но за закрытыми дверями и занавешенными окнами, тайно, беззвучно, и оформляя свои имущественные отношения обычным гражданским договором, а к нам, правильным христианам, пусть не суются, детей наших не усыновляют и об особых юридически оформленных правах не помышляют.

Иначе, м-да, будет им, как в Библии, как нам наш Бог повелел.

В доказательство телевизионный гуру Мамонтов рассказал, что в крест Ватикана не случайно ударила молния, а все оттого, что с нынешнего Запада к нам идет…мертвечина, ретроспективно отметив при этом, что закон Димы Яковлева правильно принят, а недавно почивший в бозе протоиерей Дмитрий Смирнов, который, в частности, говорил, что «нет большей мерзости, чем демократия», - прекрасный священник и наставник молодежи.

Очевидно, Мамонтов всерьез полагает, что Дядечка-начальник наверху непосредственно ему, Мамонтову, дает указания через древнееврейские тексты. За это пропаганду этого убеждения государственный Телевизор хорошую зарплату платит своему Торквемаде.

(*Между нами говоря, после слов о мертвечине я лично подумал, что если бы мне пришлось того же Мамонтова снимать в фильме про зомби-апокалипсис, то я бы его гримировал в минимальной степени. И так вполне подошел бы.)

Директор Фонда исследования демократии Максим Григорьев – светский человек, но тоже вполне ясно выразил свою позицию относительно Папы Римского: «Папа Римский противопоставил себя Библии». То есть Библия, по мнению этого «исследователя», столь же нормативный документ, как «История ВКП(б) 1938 года», только постарше.

Круглолицый белорусский директор аналитического центра «Актуальная концепция» рассказал российским телезрителям про эффект «окна Овертона». (*Елки-палки, какими сложностями он оперирует!) Сначала, мол, в это окно к нам пролезут однополые браки, а потом и детей наших изнасилуют. (*Мамонтов: Гомосексуалисты не холят усыновленного мальчика, они его насилуют»). А потом и государственного суверенитета лишат.

На экране тем временем проходят кадры того, как американцы угрожают консервативной Польше, мол, если та не поменяет своего отношение к однополым бракам, то НАТО не станет размещать в Польше свою военную базу.

В этом дискурсе любопытно и то, что антиамериканист Шпаковский оперирует термином, который изобрел американец Джозефе Овертоне, и то, что угроза суверенитету выглядит так, что «НАТО у вас военную базу не построит».

Толкование Путина

Путин, как известно, только что выступил на Валдае. Не самолично, а через экран Телевизора, будучи не на Валдае, а неизвестно где. И также использовал при этом переосмысленный религиозный пример из западной христианологии. Говоря о своем политическом будущем, он, в частности, заметил, что будет продолжать трудиться президентом, как Святой Франциск Ассизский, пока жив. То есть, по-видимому, и без зарплаты, и помогая бедным, и не требуя от них благодарности. Что можно только приветствовать.

Это вполне определенное заявление. Тем не менее, другие слова президента потребовали толкования, особенно про то, что Святой Путин, трудясь Франциском, опасается простудиться на похоронах врагов России. Вопрос: кто «враги» и в результате каким именно действий они будут похоронены. (Чувствуется, что все напряглись.) И таким толкователем выступило новое лицо – вдумчивый и вдохновленный доцент МГИМО МИД РФ Андрей Безруков.

Из слов Безрукова вытекло, что извечная борьба Востока и Запада (вот они «враги») сохранилась и в посткоммунистические времена. (*Шпаковский, соглашаясь: «Мы живем в реалиях военного времени».) Как и раньше, Запад по какой-то непонятной причине стремится сгубить именно Россию, полагая ее «затухающей империей», а мы ему дадим за это по рукам. Для этого у нас есть Путин, который настолько долго сидит в своем президентском кресле, что много чего повидал и многое понимает, став мудрым. И то, что «враги» начнут поджигать вокруг России, мы это знали и раньше (это, видимо, вытекает из какой-то мидовской теории борьбы добра и зла) и к этому были заранее готовы. Путин спокоен, потому что сделал гиперзвуковую ракету и потому что Китай и Россия теперь вместе, а вместе они непобедимая сила. Вот только надо добить последние НКО, даже не занимавшиеся политикой, поскольку они все равно пронизаны враждебной идеологией, «одну известную радиостанцию» и всю пятую колонну. Не покупать больше западные акции (параллельное предложение депутата Думы Журавлев) и перестроить работу Министерства финансов, которое помогает жирующим банкирам и мешает вкалывающим промышленникам.

Что на это сказать…

То, что «поджигают», – вроде бы явлено нам в ощущениях. Но кто поджигает? Если про Белоруссию, то, очевидно, это конфликт одних белорусов с другими белорусами, ни одного американского или же натовского солдата там и близко нет, зато российских - полно. В Киргизии – это тоже конфликт одних киргизов с другими киргизами. В азербайджано-армянском конфликте – это конфликт исторических партнеров России и братьев по Советскому Союзу. «Фашистская» Украина, с которой у России непримиримые тёрки, тоже не Запад, а Зеленский явно не Байден. В России - конфликт между отечественными «архаиками» и отечественными «либералами», и даже министерство финансов, которое помогает жирующим банкирам, - родное, свое. Как и сами жирующие банкиры.

Так есть ли какая-то разумная причина тушить эти пожары по периметру России Третьей мировой войной и разрывом всех отношений с Европой и США?

Я думаю, что нет. Как нет и разумной причины защищать какую-то особую мидовскую «правду» и особую российскую политическую модель экономического роста. Во всяком случае, об этом нигде нет внятного и артикулированного представления. (*Упсс, а где рост-то?) Как заметил в частном разговоре со мной один американец (из бывших советских), мы же не гитлеровская Германия, во имя чего вы мобилизуетесь?

Единственный, кто вышел из схемы глобального противостояния – политолог Андрей Окара. По его версии, на самом деле Путина никто не понимает, а сам Путин от растущего одиночества читает «Избранные места из переписки Гоголя с друзьями» и оттуда черпает свои идеи для своей валдайской проповеди.

Глубоко копает Окара. Или же он решил, что в Телевизоре ему все равно не дадут сказать чего-то умного и поэтому можно и нужно нести любую пургу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter