Posted 8 октября 2020,, 04:14

Published 8 октября 2020,, 04:14

Modified 7 марта, 14:21

Updated 7 марта, 14:21

В Великобритании одобрили санкции против РФ за инцидент с Навальным

8 октября 2020, 04:14
Великобритания согласилась поддержать антироссийские меры из-за произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным. Ранее МИДы Франции и Германии направили партнерам по Евросоюзу предложение о введении санкций в отношении РФ. Нидерланды поддержали меры ранее.
Сюжет
Санкции

- Великобритания поддерживает наших немецких и французских партнеров в нашем ответе на отвратительное отравление Алексея Навального. Несмотря на то, что у российских властей есть четкие основания для ответа, они не предпринимают никаких серьезных попыток расследовать это нападение, - заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб (на фото).

Ранее сам Навальный советовал немецкому канцлера Ангеле Меркель ввести санкции против российских олигархов и окружения президента РФ Владимира Путина. Вводить же санкции против страны он счел «неэффективным».

Навальный добивается расследования своего дела, несмотря на то, что, по словам российских правоохранителей, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Он намерен добиться расследования в ООН. Ранее Франция и Канада также заявили о необходимости предпринять усилия для выяснения обстоятельств инцидента с российским политиком и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, что Организация по запрещению химического оружия выявила наличие яда «Новичок» в анализах Навального.