Рус
Eng
Навальный посоветовал Меркель ввести санкции против окружения Путина

Навальный посоветовал Меркель ввести санкции против окружения Путина

7 октября , 11:00Политика
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный призвал Европу ввести санкции в отношении олигархов и ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина, но не всей страны, поскольку это неэффективно.

В интервью немецкой газете Bild он дал совет немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

- Они убивают людей, потому что хотят остаться у власти. Они крадут деньги, воруют миллиарды, а по выходным летают в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе. Санкции против всей страны не работают. Самое главное — ввести запреты на въезд для тех, кто наживается на режиме, и заморозить их активы. Олигархи и высокопоставленные чиновники, ближайшее окружение Путина, - высказался оппозиционер в ответ на вопрос журналиста, что бы тот посоветовал Ангеле Меркель.

Напомним, что Навальный все еще добивается расследования своего дела, несмотря на то, что, по словам российских правоохранителей, оснований для этого нет. Теперь он намерен добиться расследования в ООН. Ранее Франция и Канада также заявили о необходимости предпринять усилия для выяснения обстоятельств инцидента с российским политиком и привлечения виновных к ответственности.

Тем временем, Организация по запрещению химического оружия выявила наличие яда «Новичок» в анализах Навального.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, фельдшер приехавшей скорой помощи сделал Алексею Навальному укол противоядия. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы, однако они не согласились с версией отравления. 22 августа Алексея Навального перевезли в берлинскую клинику "Шарите".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter