Posted 12 июля 2020, 18:47

Published 12 июля 2020, 18:47

Modified 25 декабря 2022, 16:36

Updated 25 декабря 2022, 16:36

Опальный схиигумен Сергий призвал Путина передать ему полномочия президента

12 июля 2020, 18:47
Фото: Кадр из видео / Youtube
Лишенный церковным судом сана схиигумен Сергий, в миру - Николай Романов, который продолжает оставаться в Среднеуральском монастыре, заявил в своем очередном видеообращении, что готов «за три дня навести в России порядок», если Владимир Путин сложит с себя полномочия президента и передаст их ему.

Свои требования к главе государства священник изложил на канале Youtube своего помощника Всеволода Могучева.

В случае отказа мятежный священник пригрозил развязать «полномасштабную духовную войну».

"Три дня - и я наведу порядок в России", - заявил лишенный сана священнослужитель, предупредив при этом, что "ни крови, ни майданов, ни революций не будет".

"Господин президент России Владимир Владимирович Путин: сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены. Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым", - призвал Романов.

«Хабаровск вам первая ласточка. А ласточки по всей России живут и даже летают над Кремлем», - подытожил свое обращение схиигумен.

Неделю назад представитель схиигумена Всеволод Могучев сообщил, что священник остается в монастыре и будет «нести служение Богу и социальное служение». Окончательное решение церковного суда о лишении его сана должен утвердить патриарх РПЦ Кирилл.

Напомним, 3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии лишил схиигумена Сергия сана, однако он отказался покидать Среднеуральский монастырь и выступил с призывом встать на защиту обители. Позже Могучев сообщил, что монастырь открыт для посещения всеми желающими.

В конце мая Екатеринбургская епархия запретила в служении схиигумену Сергию после его проповедей, в которых он призывал не подчиняться церковному руководству и властям страны, а также отрицал коронавирус, говоря о создании для россиян "электронного лагеря Сатаны". В середине июня схиигумен вернулся в Среднеуральский женский монастырь, фактически захватив его со своими сторонниками.