Posted 14 октября 2019, 01:26
Published 14 октября 2019, 01:26
Modified 25 декабря 2022, 15:51
Updated 25 декабря 2022, 15:51
В рамках первого этапа протестированы напитки, которые вызывают больше всего опасений у потребителей и экспертов, сообщает "Российская газета".
Как показало исследование, в России потребители часто вводятся в заблуждение из-за того, что нет четких идентификационных признаков пивных напитков. Из-за этого за пивные напитки часто выдаются слабоалкогольные коктейли.
В Роскачестве исследовали продукцию семи брендов. Все напитки были не очень дорогими и маркировались как "пивные".
По всем 27 показателям тестирования выявили нарушения обязательных требований. Среди них - нарушения по пенообразованию и пеностойкости, по массовой концентрации бензойной кислоты, по крепости, по массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей.
Кроме того, ни один исследованный напиток не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям. У них не было вкуса "сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом".
Также продукция не соответствовала требованиям к содержанию пивного сусла или пива.
На этикетках одних напитков не было информации о производителе, на этикетках других, других - было написано по несколько адресов.
Как сообщалось ранее, частое употребление пива вызывает множество самых неприятных заболеваний.
О том, какую опасность таит в себе этот вроде бы почти невинный напиток, пишет врач уролог-андролог Гусейин Садыков:
Проблемы с зачатием в России испытывает примерно каждая шестая супружеская пара. При этом проблемы со стороны супруга выявляются примерно в 50% случаев.
Среди причин развития мужского бесплодия можно назвать ИППП (инфекции, передающиеся половым путем), перенесенные заболевания и травмы, аномалии развития половых органов, варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика) и многие другие факторы. Повлиять на репродуктивное здоровье может даже чрезмерное употребление пива.