Рус
Eng
Андрей Нальгин: власти отпразднуют победу над COVID–19 за наш счет
Аналитика

Андрей Нальгин: власти отпразднуют победу над COVID–19 за наш счет

18 апреля 2020, 11:07
Развалив не только систему здравоохранения, но и всю экономику страны, власти России мобилизуют на борьбу с коронавирусом граждан, чтобы их руками одержать победу

Сетевой аналитик Андрей Нальгин рассказывает в своем блоге, о том, как одна его знакомая уехала из Москвы, чтобы самоизолироваться вместе с семьей в 200 километрах от нее. Однако не тут-то было! Ее мужу позвонили и потребовали срочно забрать его 88-летнего отца из Дома ветеранов, который будут перепрофилировать под коронавирусный госпиталь. Учитывая, что у свекра куча болезней, самоизоляция в глухом месте, куда и скорая не доедет – просто исключена! Да, можно найти и сиделку и оставить свекра в Москве на ее попечение, но важно другое.

То, что если пик эпидемии в Москве наступит через две недели, а коек дефицит уже сейчас - то что же будет? И это далеко не единичный случай. К примеру, на базе на базе ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России начал: работу инфекционный центр для пациентов c COVID – 2019. Только для этого срочно пришлось переквалифицировать весь персонал Центра, состоящий из кардиологов, хирургов и так далее... То есть федеральный кардиологический центр экстренно перепрофилируют в инфекционную больницу, а его сотрудников – в инфекционистов!

Разве это не похоже на осень 1941 года, когда в отступающую армию гребли всех, от школьников до профессоров? И теперь то же самое: свои катастрофические просчеты власть компенсирует за чужой счет! Чтобы потом, когда ценой многочисленных жертв удастся инфекцию остановить, эти власти вылезли из бункеров отпраздновать победу!!! Награждая друг друга орденами и медалями...

И это будут те же самые люди, которые «оптимизировали медицину», чтобы менять по сто раз в год бордюры и плитку, и производить никому не нужные чудо-ракеты, поставив экономику страны на грань катастрофы.

Сталина в 1945 году никто не осмелился спросить о цене победы. А сейчас найдутся ли такие смелые люди? – вопрошает Нальгин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter