Рус
Eng

Президент Армении попросил Путина помочь вернуть пленных из Азербайджана

Президент Армении попросил Путина помочь вернуть пленных из Азербайджана
Президент Армении попросил Путина помочь вернуть пленных из Азербайджана
30 ноября 2020, 16:50В мире
Армянский президент Армен Саркисян направил официальное письмо российскому президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возврате военнопленных, захваченных противником в боях за Нагорный Карабах.

“Жители Армении и диаспора глубоко обеспокоены положением солдат и мирных жителей в плену в Азербайджане. Посредничество президента РФ станет большим подспорьем в решении крайне болезненного вопроса возвращения наших военнопленных, мирных жителей, а также тел погибших, захваченных Азербайджаном, на родину”, - отмечается в письме российскому президенту.

Напомним, военный конфликт за территорию Нагорного Карабаха разразился с новой силой в конце сентября. 10 ноября при содействии России Азербайджан и Армения заключили перемирие. По нему военные обоих государств остаются на своих позициях, а на линию соприкосновения вводятся российские миротворцы. Кроме того, Армения покидает еще четыре района. Огонь на данной территории прекращается, стороны обмениваются военнопленными и телами погибших.

В Армении сочли подписанное соглашение предательством. Оппозиция вывела людей на улицы и требует отправить в отставку премьер-министра Николу Пашиняна. Сам он заявил, что согласился на перемирие, основываясь на данных с фронта. Если бы стороны не договорились о прекращении огня, армянские военные оказались бы в окружении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter