Рус
Eng
Алиев уверен, что серьезных нарушений перемирия со стороны противника не будет

Алиев уверен, что серьезных нарушений перемирия со стороны противника не будет

21 ноября , 18:26В мире
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу высказал уверенность в том, что со стороны противника не будет серьезных нарушений достигнутого 10 ноября перемирия по ситуации в Нагорном Карабахе.

“На наш взгляд, положения выполняются успешно, и это еще раз демонстрирует готовность и азербайджанской, и армянской стороны положить конец многолетнему конфликту и выйти на политическое урегулирование”, - заявил Алиев во время встречи с Шойгу. Алиев добавил, что подписанное после 44 дней вооруженного противостояния перемирие ставит точку в конфликте, который продолжался между странами на протяжении десятилетий.

Ранее отмечалось, что армия Арцаха пытается уже во второй раз нарушить договоренности. Сначала она отказалась выводить своих военных с территории Кельбаджарского района до 15 ноября. А затем, когда срок вывода войск продлили до 25-го, так и не стала оставлять свои позиции. Военные эксперты полагают, если Нагорно-Карабахская республика продолжит вести себя таким образом, война на данной территории может вспыхнуть с новой силой, и тогда Азербайджан отвоюет большую часть территории, чем та, которая отошла стране после подписания соглашения.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе разразился с новой силой в конце сентября. 10 ноября стороны подписали мирное соглашение. По нему военные остаются на тех позициях, которые занимают сейчас. Кроме того, Азербайджану отходят также еще четыре района, которые Армения должна освободить до 1 декабря. В Азербайджане празднуют победу, в Армении начались протесты. Оппозиция не согласна с капитуляцией страны и требует отправить в отставку подписавшего его премьер-министра Николу Пашиняна, а также пересмотра соглашения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter