Рус
Eng
На Украине возбуждено уголовное дело против РФ за ведение "гибридной войны"

На Украине возбуждено уголовное дело против РФ за ведение "гибридной войны"

30 мая 2017, 19:55В мире
Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что прокуратура страны открыла уголовное дело «по факту развязывания должностными лицами РФ гибридной войны против Украины».

Дело заведено по части 1 статьи 437 Уголовного кодекса Украины (планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта) и внесено в Единый реестр досудебных расследований, сообщается на сайте СБУ.

В СБУ заявили, что "агрессия России заставила покинуть места проживания тысячи украинских граждан, особенно это касается крымских татар", которые "второй раз за шестьдесят лет фактически переживают геноцид со стороны тоталитарного режима".

В СБУ также отметили, что агентство ООН по делам беженцев оценило количество внутренне перемещенных лиц в десять тысяч, большинство из которых - крымские татары, а треть – дети.

Как сообщает пресс-служба СБУ, ее сотрудники «шаг за шагом собирали информацию о конкретных преступных действиях российских спецслужб в информационном поле Украины, особенно Крыма».

Во время досудебного расследования особое внимание будет уделяться "фактам подготовки к аннексии Крыма и искусственного формирования у населения полуострова, в том числе через СМИ и интернет-ресурсы, ненависти к народу Украины".

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что возбуждение в Киеве уголовного дела является нелогичным и бессмысленным.

"Они действуют по одному принципу: что бы нам сделать плохого... У них ничего другого нет: ни здравого смысла, ни логики, ни заботы о своей стране - об Украине", - отметил Аксенов, передает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter