Рус
Eng
Американская молодежь стремительно теряет интерес к сексу

Американская молодежь стремительно теряет интерес к сексу

30 марта 2019, 11:29В мире
Американские ученые бьют тревогу, все больше молодых людей отказываются от сексуальных отношений. Каждый третий юноша и каждая пятая девушка признались, что не имели сексуальных отношений более чем 1 год.

В возрастной группе от 18 до 30 лет 28% мужчин и 18% женщин не имели сексуальных отношений более чем 1 год. В других возрастных категориях также отмечается долгосрочный тренд на сексуальное воздержание, следует из данных, опубликованных The Washington Post . Проведенные исследования сексуальной жизни американцев заставляют сделать неутешительные вывод относительно общественного здоровья страны.

Однако американские исследователи ошибаются, когда винят в сложившейся ситуации видеоигры и порнографию, считает эксперт Гульнара Абдиева. По ее мнению, причину следует искать в той атмосфере постоянных обвинений в сексуальных домогательствах, которая обрушилась на мужчин в США.

Уже становится нормой, что обвинения в сексуальных домогательствах и изнасилованиях выдвигаются через много лет после случившегося, когда никаких доказательств в свою защиту никто предъявить не может. При этом общественное мнение и СМИ верят «жертве», а не обвиняемому.

В таких условиях любое проявление сексуальной активности, вплоть до ухаживания и комплиментов, может привести к обвинениям в агрессивном поведении и проявлении «токсичной маскулинности». Во многом только поэтому, все больше молодых людей предпочитают отказаться от секса совсем, нежели рисковать собственным благополучием.

Другой возможной причиной снижения либидо стало тотальное распространение новых технологий, истинный масштаб социальных последствий которого человечеству еще предстоит изучить, рассуждает директор центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Чулок А.А.

«Мы видим, как меняются роли мужчин и женщин в обществе, как трансформируется понятие пола, как даже в создании жизни наука пытается усилить свою роль. Неизбежно изменение и понятия семьи, брака», -заключает ученый.

На наших глазах трансформируется само понятие половой идентичности, мигрируя из биологической сферы в гуманитарную. Еще 10 лет назад естественный отбор считался фундаментальным законом эволюции, а сегодня наука на пороге его отмены.

Мир вступает в эпоху крупных социальных изменений. Взять хотя бы распад нуклеарной семьи. Если разобраться, разрушение традиционной семьи в конце 19-го века привело к грандиозным социальным экспериментам ХХ века и трем мировым войнам, последняя из которых, к счастью, была холодной.

«Ждать ли чего-то подобного после расщепления нуклеарной семьи (сменившей традиционную), доминировавшей весь прошлый век, не знаю. Но то, что разрушение привычной семьи из папы, мамы и ребенка, неминуемо приведет к социальному слому, на мой взгляд, несомненно», - утверждает эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter