Рус
Eng
Разоблачение СМИ: как Янукович работал на США

Разоблачение СМИ: как Янукович работал на США

29 января 2018, 15:01В миреPhoto: yurasumy.livejournal.com/1902409.html
В процессе антитрамповских расследований американских СМИ всплывает много побочных фактов о деятельности людей из окружения нынешнего президента США. Пол Манафорт "имел своих людей в каждом министерстве в Киеве, решал те вопросы, которые не могли решать даже сами украинские министры", - пишет The Atlantic.

Пол Манафорт - американский юрист, лоббист и политический консультант. Руководитель избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа в 2016 году. До этого в течение 12 лет (2004-2016) Манафорт работал на Украине по приглашению бизнесмена Рината Ахметова, в частности консультировал Партию регионов, лидером которой являлся Виктор Янукович, во время выборов в Верховный совет страны в 2006 и 2007 годах и самого Януковича во время президентской избирательной кампании 2010 года. По информации The New York Times в 2013 году Пол Манафорт рекомендовал Януковичу подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. После отстранения Януковича от власти и его бегства из страны в 2014 году Манафорт продолжил работать на Украине, консультируя на парламентских выборах 2014 года Оппозиционный блок, созданный основе бывшей Партии регионов. В апреле 2016 года Манафорт в интервью американскому телеканалу ABC News сказал, что его деятельность на Украине была направлена на её сближение с Западом.

"Пол Манафорт был главным политическим стратегом для человека, ставшего президентом Украины - Виктора Януковича, с которым он сформировал очень личные отношения, - пишет The Atlantic. - Манафорт плавал голым со своим боссом в бассейне бани, играл в теннис вместе с ним во дворце ("Конечно, я позволил ему победить", - сказал Манафорт) и обычно выступал в качестве арбитра власти в огромной стране. Один из его заместителей, Рик Гейтс, когда-то хвастался группой лоббистов из Вашингтона: "Вы должны понимать, что мы работаем в Украине долгое время, и у Павла есть целая отдельная теневая правительственная структура... В каждом министерстве у него свой парень". Только небольшая горстка американских шпионов "холодной войны", может утверждать, что когда-либо имела такое влияние у иностранного режима... Удалось выявить банковские счета Манафорта - согласно обвинительному заключению в его адрес, у него было десятки миллионов долларов, спрятанных в таких оффшорных гаванях, как Кипр".

"О том, что Янукович просто искусно притворялся пророссийским президентом, не будучи им на самом деле, мною писалось уже очень много, - отмечает yurasumy. - В доказательство приводилась логика и некоторые факты его политической карьеры. Сегодня в США местные СМИ очень плотно копают под другого президента, Дональда Трампа и "выкапывают" очень много интересных моментов, позволяющих говорить о существенном влиянии на решения режима Януковича именно американцев, а не русских...

О том, что Пол Манафорт был штатным политтехнологом Виктора Януковича и Партии регионов, знают все и как говорится "криминала" тут никакого нет. Да, Манафорт буквально лепил новый образ украинского диктатора и очень в этом преуспел. Здесь интересны другие данные. По убеждению американских журналистов, которые почерпнули свои данные из украинских источников, Манафорт имел своих людей в каждом министерстве в Киеве. Его влияние на Януковича было незаметным, но весьма значительным.

А теперь давайте зададимся вопросом - зачем Манафорту такая сеть своих людей и посмотрим, а как пытались управлять Украиной американцы после переворота 2014 года. А точно также. В их схеме ничего не изменилось, разве только делать они это стали гораздо более открыто. Для продвижения Манафорту своих личных бизнес-интересов, которых пока не нашли, создавать такую сеть не нужно. А отсюда и вывод. Работа Манафорта на Украине явно велась под крышей ЦРУ и много из того, что он "советовал" было нужно не России, а США. Правда, следует признать, что влияние на Януковича у Вашингтона было гораздо меньше, чем на Порошенко и к концу своего правления он понял как ловко его разыграли и "обиделся". Но было уже поздно что-то менять. Это тоже факт. Но даже при всем этом разговоры о каком-то пророссийском Януковиче - полнейший бред. Налицо была удачная спецоперация американских спецслужб, которые очень ловко переключили негатив правления Ющенко на Януковича, и объявив того пророссийским слили его на Россию. Как видим, у этой версии случившегося на Украине с каждым годом все больше и больше подтверждений".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter