Рус
Eng
Янукович захотел вернуться на родину

Янукович захотел вернуться на родину

18 января 2018, 09:32Политика
Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что господин Янукович планирует вернуться на родину, а его пребывание в России - это вынужденная мера.

«Безусловно, он намерен вернуться в Украину. Пребывание на территории Российской Федерации является временной вынужденной мерой»,— цитирует адвоката украинское агентство «Укринформ».

По словам Сердюкова, сейчас возвращение Януковича невозможно из-за «политического преследования» на Украине. Также адвокат отметил, что экс-президент готов к допросу, но украинская сторона не желает его проводить.

Напомним, в августе 2017 года уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская инициировала открытие дела из-за затягивания публикации судебного решения Краматорского городского суда о конфискации $1,5 млрд, принадлежавших окружению Януковича. Экс-президент, напомним, обвиняется в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность страны. Следствие считает, что действия Януковича повлекли за собой тяжкие последствия, такие как гибель людей и ведение боевых действий. Виктор Янукович получил временное убежище в России, в прошлом октябре срок его действия продлили до 26 октября 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter