Рус
Eng

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Эстонию

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Эстонию
МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Эстонию
28 июня, 16:28В миреФото: 1MI
МИД РФ призвал граждан воздержаться от поездок в Эстонию, объяснив это «враждебным отношением» к россиянам.

«В связи с откровенно враждебным отношением Эстонии к России и ее гражданам МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации воздерживаться от поездок в Эстонскую Республику», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МИД РФ.

Данная рекомендация выпущена в связи с новыми ограничениями, которые вводят власти республики. В частности, с 10 июля действует запрет на ввоз в Эстонию из России ряда товаров. Помимо «стратегических товаров» (тепловизоры, дроны) запрещен ввоз электроники, сумок, обуви и других товаров, стоимость которых превышает 750 евро. Также запрещены наличные валютные банкноты.

За подобную «контрабанду» предусмотрены денежные штрафы, а также тюремный срок: до 3 лет — одному лицу, до 5 лет — в составе группы. По версии российского внешнеполитического ведомства, налогово-таможенный департамент Эстонии лишь прикрывается общеевропейскими санкциями для проявления враждебного отношения к россиянам.

«Эстонские власти и не скрывают, что истинная цель вводимых рестрикций – нанести удар по рядовым российским гражданам», — говорится в заявлении.

В связи с этим гражданам РФ рекомендовано отказаться от поездок в Эстонию

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter