Рус
Eng

Польша объявила крупные учения и переброску военной техники на северо-восток страны

Польша объявила крупные учения и переброску военной техники на северо-восток страны
Польша объявила крупные учения и переброску военной техники на северо-восток страны
28 апреля, 17:50В миреФото: 1MI
Минобороны Польши объявило о начале крупномасштабных военных учениях с 1 мая, которые, судя по указанным регионам, пройдут в северной и восточной части страны. Польское оборонное ведомство предупредило о движении колонн военной техники, в том числе по дорогам общего пользования.

«С воскресенья 1 мая по дорогам практически всей страны будет осуществляться движение колонн военной техники в связи с военными учениями, которые пройдут в соответствии с программой подготовки Вооруженных сил Польской Республики в этом году», — говорится на сайте Войска польского.

Военная техника будет передвигаться по дорогам Западно-Поморского, Любуского, Великопольского, Куявско-Поморского, Лодзинского, Мазовецкого, Люблинского и Варминско-Мазурского воеводств. В объявлении сказано, что движение будет осуществляться по автомагистралям, скоростным автомагистралям и национальным дорогам.

«Прибытие и прохождение колонн также будут использоваться участниками учений для отработки приема и переброски союзных сил, координации трансграничных действий и сотрудничества с принимающими государствами», — сообщило ведомство.

В польском оборонном ведомстве отметили, что переброска техники, в основном, будет проводиться в ночное время, но не исключили появления колонн на дорогах и днем.

Минобороны Польши обратилось к гражданам с просьбой не публиковать снимки, видео, графики и маршруты движения военной техники. Отмечается, что подобные действия могут иметь «негативные последствия» для государственной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter