Рус
Eng

65 из 100 - "за": Швейцария тоже легализовала однополые браки

65 из 100 - "за": Швейцария тоже легализовала однополые браки
65 из 100 - "за": Швейцария тоже легализовала однополые браки
27 сентября 2021, 15:10В миреФото: Фото: Reuters
В этой стране, в отличие от России, прекрасно понимают, что совершеннолетний, уплачивающий налоги гражданин, имеющий право распоряжаться своим имуществом, имеет право распорядиться и своим телом, не нанося вреда телу другого гражданина

Спустя 20 лет после того, как Нидерланды стали первой в Европе страной, легализовавшей однополые браки, Швейцария провела референдум по изменению законодательства и легализацию однополых браков. Реформу, предусмотренную ещё в декабре прошлого года, поддержали 64,5% принявших участие в плебисците. Теперь геи и лесбиянки смогут официально регистрировать брак и пользоваться всеми вытекающими из этого правами. Результаты референдума изменят существовавший закон, разрешив не только однополый брак, но и усыновление однополыми парами детей (против этого пункта активно выступали консерваторы). Новое законодательство также упростит получение швейцарского гражданства для иностранных партнёров гомосексуалов.

Журналист Александр Баунов так прокомментировал это событие:

«Оплот здравомыслия в Европе, страна идеальных налогов, самостоятельных людей, с оружием, но без массовых расстрелов, с мощной наукой и медициной, такой силы суверенитета, что даже в ООН долго не хотела вступать, не то что в НАТО или ЕС, федерация граждан, которые отказались на референдуме от гарантированного ежемесячного дохода в примерно 1500 евро и запретили строительство высоких минаретов ради сохранности традиционного альпийского пейзажа, поддержала однополые браки 64,9% голосов.

У нас, вероятно, картина была бы ровно противоположной: несите гарантированный доход и уберите этих самых, из чьих, в частности, налогов, этот доход бы и платился.

Может, поэтому у нас и не Швейцария.

Потому что там, где Швейцария, понимают, что совершеннолетний, уплачивающий налоги гражданин, имеющий право распоряжаться своим имуществом, имеет право распорядиться и своим телом, не нанося вреда телу другого гражданина. А у нас вечно норовят, чтобы телом гражданина распоряжалась семья, церковь, полиция, двоюродный дедушка, участковый и общественный совет при министерстве культуры. А где телом, там и имуществом. Поэтому и с экономическим ростом проблемы…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter