Рус
Eng
Минтранс ждет решения правительства для возобновления чартеров в Турцию

Минтранс ждет решения правительства для возобновления чартеров в Турцию

27 августа 2016, 19:14
В мире
Анжелика Кавалерова
Минтранс РФ сообщил о том, что возобновление полетов чартеров в Турцию еще не принято. В настоящее время только ожидается соответствующее постановление правительства.

Говорить о восстановлении чартерного авиасообщения с 27 августа преждевременно. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса России.

«Говорить о возобновлении с сегодняшнего дня чартерного авиасообщения между Россией и Турцией преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства», - подчеркнули в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Однако уточняется, что проект постановления о снятии ограничений на полеты чартерных рейсов из России в Турцию уже внесен на рассмотрение правительства. Данную информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
В том случае, если правительство одобрит осуществление чартерных полетов, затем разрешение будет выдавать Росавиация.

Ранее «НИ» писали, что для возобновления авиасообщения с Турцией российским авиаперевозчикам требуется разрешение от турецких властей и предложения от туристических компаний.

После возобновления чартерного сообщения с Турцией, российским перевозчикам предстоит решить задачи, связанные с формированием маршрутной сетки и режимом работы экипажей, дабы избавить их от переработок.

Напомним, что 9 августа президент России Владимир Путин отметил, что возобновление полетов и возвращение российского турпотока в Турцию являются вопросом времени. Глава государства подчеркнул, что в конце июня в РФ уже был отменен запрет на продажу путевок на турецкие курорты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter