Рус
Eng

Азербайджан обвинил Армению в попытке взорвать дорогу

Азербайджан обвинил Армению в попытке взорвать дорогу
Азербайджан обвинил Армению в попытке взорвать дорогу
27 мая, 10:37В мире
Вооруженные силы Азербайджана обвинили Армению в попытке заминировать дорогу, которая ведет к позициям азербайджанской армии на границе. После диверсии шестерых армянских солдат задержали. Минобороны Азербайджана характеризовал этот инцидент как нарушение мира.

"В результате оперативных мер шесть армянских военнослужащих, которые пытались заминировать пути снабжения, ведущие к позициям ВС Азербайджана на границе, были взяты в плен",— отмечается на сайте Минобороны Азербайджана.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева в своем Twitter написала, что расценивает попытку минирования дороги "очередным провокационным актом и нарушением трехстороннего соглашения".

Факт задержания военных подтвердили в Армении. Там отмечают, что солдаты были задержаны на территории Гегаркуникской области, которая принадлежит Армении. В Минобороны Армении заявили, что шестеро военных, которых задержали, выполняли инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области.

Напомним, напряжение на границе Азербайджана и Армении обострилось в районе Сюникской области. До войны за территорию Нагорного Карабаха эта область находилась под его контролем. Теперь азербайджанские военные намереваются уточнить, где именно должна проходить граница двух стран в данном районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter