Рус
Eng
В Испании парад на тему Холокоста с танцующими «нацистами» вызвал сильное возмущение

В Испании парад на тему Холокоста с танцующими «нацистами» вызвал сильное возмущение

27 февраля , 12:41В миреPhoto: Cursor Info
В испанском городке Кампо-де-Криптана прошел карнавал на тему Холокоста, одни участники которого облачились в нацистскую форму, другие были одеты в «окровавленные» робы заключенных концлагерей. "Праздник" проходил в сопровождении поп-хитов с "зажигательными" танцами его участников. Это вызвало международный скандал.

Дамы в «окровавленной» полосатой форме узников лагеря смерти размахивали флагами Израиля, а участники мероприятия в униформе немецких офицеров позировали с муляжами автоматов в руках. Действо происходило на фоне движущейся платформы, представляющей собой газовую печь с трубами, на которой отплясывала полуодетая девица.

Так описывает происходящее в испанском городке неподалеку от Мадрида Inosmi.ru по материалам CNN.

Photo:Murado/Telegram

Первым на этот дикий карнавал отреагировал Израиль. Посольство Израиля в Испании написало на своей странице в Twitter, что категорически осуждает «гнусное и отвратительное представление, опошляющее Холокост» и «глумящееся над шестью миллионами евреев, убитых нацистами». Накануне министр иностранных дел Испании также с большим возмущением осудил это мероприятие.

Photo:Murado/Telegram

Организаторы парада - труппа Культурной ассоциации El Chaparral de Las Mesas, оправдывались тем, что целью шествия было почтить память жертв холокоста и вспомнить «одно из самых бесчестных событий в истории человечества. Однако эти оправдания приняты не были. Посольство Израиля также выступило с призывом ко всем европейским странам вести активную борьбу с антисемитизмом.

Местные власти, в свою очередь, обвинили Ассоциацию, поскольку у муниципалитета «нет возможности осуществлять предварительную проверку или просматривать оформление выступлений всех групп, участвующих в параде». После этого местный мэр Сантьяго Ласаро извинился, признав, что "согласен, что эта тема кажется не очень карнавальной". "Я думаю, что это больше не повторится", - сказал градоначальник.

При этом, подобные "карнавалы" планировались еще в нескольких испанских городах, но их отменили.

Организация Stand With Us, которая выступает против проявления антисемитизма во всем мире, назвала этот парад «возмутительным» и «неприемлемым».

Source:
inosmi.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter