Рус
Eng
Перелом: когда американцы становятся толстыми

Перелом: когда американцы становятся толстыми

26 августа 2019, 12:13В мире
Если до 25 лет, благодаря бурной общественной и спортивной жизни, граждане США в основном не имеют проблем с лишним весом, то уже к 35 годам эта напасть возникает у каждого третьего.

Объяснение тому, почему так много американцев страдает от лишнего веса, дал в Живом Журнале блогер Stalkerbezuma:

«Тут есть три момента. Дети в старших классах школы в основном не жирные. Есть, конечно, какая-то часть, но в основном стараются за собой следить так как культ здоровья и особенно успехов в спорте есть однозначно. Лучшие парни - это обычно члены команды по американскому футболу, а там впахивать надо в качалке и на поле будь здоров. Но и отсев достаточно ранний: уже в 14 лет понятно кто сможет, а кто нет. Чисто визуально процент жирных старшеклассников не выше, чем в любой относительно благополучной стране. Есть, конечно, школы в плохих районах, но там скорее проблема ранней наркомании и вообще всякого криминала...

Начало студенческой жизни - это время непрерывной половой жизни с разными партнёрами. Как правило студенты уезжают в другой город и перестают «держать лицо», так как там никто их не знает. Но тоже, как вы понимаете, внешний вид очень важен, к тому же и в колледжах существует культ спорта. Если ты играешь хоть во что то, то можешь получить скидку на обучение, ездить за счёт колледжа на соревнования, иметь большой круг общения, и с противоположным полом в том числе. Этим соревнованиям нет числа и попасть во второй состав команды не так и сложно.

А вот лет в 25 наступает перелом. Студенческая жизнь позади. Американки в среднем в 25 рожают первого ребёнка, а мужики, как правило, забивают на спорт после колледжа, так как в нем уже нет никакой «половой» привлекательности. В спортивных клубах для взрослых в США общаться не принято, а привычка к упаковке пивка, чипсам, стейкам, всяким булкам и сладенькой водичке литрами остаётся. За следующие 10 лет, как правило, всё только усугубляется. И в 35 мы имеем каждого третьего с третью веса плюс к норме.

Те виноват в основном малоподвижный образ жизни с соответствующей культурой питания. Варианты найти более полезные продукты, двигаться, да и просто меньше жрать, есть, и их не счесть. Лет в 40—50, после хреновых анализов многие берутся за голову и после 50-ти выглядят вполне нормально. Но всё таки большинство продолжает падение, поскольку, если лишний вес понижает самооценку, то еда её увеличивает. И так по кругу.»

P.S.

В связи с тем, что Роскомнадзор штрафует СМИ даже за гиперссылки, ведущие на форумы с нецензурной лексикой, «Новые Известия» не могут дать гиперссылку на источник, и приносят свои извинения автору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter