Рус
Eng

Учёные: чашка чая перед сном избавляет от лишнего веса

Учёные: чашка чая перед сном избавляет от лишнего веса
Учёные: чашка чая перед сном избавляет от лишнего веса
19 июня 2019, 04:03ОбществоФото: anfisa0190.beon.ru
Это утверждают британские специалисты. Стресс различного вида по-разному отражается на здоровье, но практически одинаково воздействует на метаболизм. Минимизирование реакции организма на раздражители поможет хорошо выспаться и похудеть.

Именно поэтому перед тем, как отправится идти спать, специалисты рекомендуют выпить несладкий чай с корицей, улучшающий чувствительность к инсулину, что позволяет нормализовать уровень глюкозы в крови. Кроме того, на ночь можно употребить отвар из ромашки, обладающей противовоспалительным и успокаивающим свойствами и способствующей потере веса, сообщает издание " Dni24".

Также выяснилось, что сонливость и усталость заставляет человека спасаться частыми перекусами с потреблением высококалорийной пищи. Снять эти симптомы и избавить от головных болей, а также улучшить качество сна, что напрямую связано с похудением, может травяной чай на основе мяты.

Полезным считается африканский напиток ройбос, включающий в себя растительные компоненты, активно противодействующие ожирению. Бодрящий чай Пуэр способствует избавлению от жировых накоплений на руках и в области живота. Употребляя этот напиток перед сном пять раз в неделю, человек сможет сразу же заметить первые результаты похудения. При этом ученые призывают не забывать о двигательной активности и правильном питании в течение дня.

Как сообщалось ранее, на протяжении долгих лет считалось, что людям, желающим похудеть, не стоит есть жирные и калорийные орехи. Однако учёные обнаружили, что орехи (например, миндаль и фундук) помогают похудеть и защищают от ожирения.

Исследования показали, что орехи богаты полезными жирами, белками, витаминами и фитохимическими соединениями. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что у любителей орехов риск ожирения оказался снижен на 5%.

Кстати, орехи и арахис спасают от преждевременной смерти, выяснили ученые. Исследование, проведённое экспертами из Университета Маастрихта, показало, что достаточно съедать всего 10 граммов орехов или арахиса в день, чтобы снизить риск смерти от нескольких основных ее причин, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter