Рус
Eng

Китай намерен поддержать РФ на фоне ужесточения санкций США

Китай намерен поддержать РФ на фоне ужесточения санкций США
Китай намерен поддержать РФ на фоне ужесточения санкций США
26 апреля 2021, 11:40В мире
Официальный представитель и МИД КНР Ван Вэньбинь (на фото) заявил, что китайские власти «решительно против применения односторонних санкций», а Пекин и Москва поддерживают друг с другом отношения всеобъемлющего партнерства.

- В вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку, - пообещал представитель китайского внешнеполитического ведомства в ходе регулярного брифинга, комментируя ужесточение санкций США в отношении России.

Он указал, что Пекин надеется на то, что Вашингтон и Москва смогут установить конструктивный политический диалог и устранить разногласия «на равноправной основе, на принципах взаимного уважения».

- Однобокие санкции - проявление гегемонии, они вызывают всеобщий протест, - уверен Ван Вэньбинь.

По его словам, в условиях пандемии коронавируса мировое сообщество обязано сплотиться для преодоления новых вызовов. С

- В такой ситуации необходимо активизировать усилия, нацеленные на поддержание мира и безопасности в мире, - констатировал политик.

Напомним, что 17 марта в ходе телеинтервью президент США Джо Байден ответил утвердительно на вопрос о том, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей», а также пообещал, что Путин «заплатит» за попытки вмешаться в американские выборы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter