Рус
Eng

Джо Байден заявил, что Владимир Путин "заплатит за вмешательство в выборы"

Джо Байден заявил, что Владимир Путин "заплатит за вмешательство в выборы"
Джо Байден заявил, что Владимир Путин "заплатит за вмешательство в выборы"
17 марта, 15:27В миреФото: abcnews.go.com
В ходе телеинтервью президент США Джо Байден ответил утвердительно на вопрос о том, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей», а также пообещал, что Путин «заплатит» за попытки вмешаться в американские выборы.

Во время интервью журналист АВС Джордж Стефанопулос задал Байдену вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей.

- Да, - ответил Байден после некоторых раздумий.

Стефанопулос также спросил президента о реакции на доклад Национальной разведки США, в котором говорилось о том, что Путин мог руководить попытками дискредитировать Байдена.

- Он заплатит, - сказал Байден.

Более того, Байден указал, что пригрозил Путину расплатой в случае, если «узнает» о его вмешательстве в ход голосования.

- Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: "Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы", - сказал глава Белого дома.

После публикации интервью курс рубля начал резко падать.

Напомним, что американская разведка обвинила Москву во вмешательстве в выборы президента США, а именно в попытках помочь Дональду Трампу и дискредитировать Джо Байдена. В докладе сказано о кибератаках с российской стороны, которые могли повлиять на ход голосования. В свою очередь, посольство России в США назвало обвинения безосновательными.

Отметим, что при этом Байден согласен работать с Москвой по тем темам, которые представляю взаимный интерес для обеих стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter