Рус
Eng

Джо Байден надеется на возможность баллотироваться на второй срок

Джо Байден надеется на возможность баллотироваться на второй срок
Джо Байден надеется на возможность баллотироваться на второй срок
26 марта, 08:14В мире
Президент США Джо Байден в ходе своей первой полноформатной пресс-конференции заявил, что намерен бороться за пост главы государства и в 2024 году. Он указал, что рассчитывает участвовать в выборах вместе с Камалой Харрис в качестве кандидата в вице-президенты.

- Мой ответ - да. Я планирую бороться за переизбрание, этого я ожидаю, - ответил Байден на вопрос журналистов и добавил, что загадывать на будущее не любит, но в данный момент его ожидания именно таковы.

- Я никогда не могу с уверенностью планировать ничего заранее на срок в четыре или три с половиной года, - сказал Байден.

Он также заявил, что «в полной мере ожидает» участия в выборах вместе с Камалой Харрис в качестве кандидата на пост вице-президента.

- Она прекрасный партнер, - сказал Байден.

Спрашивали Байдена и о его предшественнике – Дональде Трампе. Нынешний президент в шутку сказал, что скучает по нему.

- Мой предшественник... Боже мой, как мне его не хватает", - сказал Байден и засмеялся.

Пресс-конференция Джо Байдена длилась 1 час 2 минуты. На встречу были допущены порядка тридцати постоянных членов президентского журналистского пула. Байден ответил на вопросы представителей десяти СМИ – все они поддерживают демократов. При этом слова представителю канала Fox News (поддерживает респубиканцев) не дали, уточняет РИА Новости.

О российском президента Владимире Путине Байдена не спрашивали.

Напомним, что Байден ранее отказался от открытых переговоров с Путиным.

Путин после резких слов Джо Байдена о нем предложил провести такую беседу 19 либо 22 марта, чтобы за ней могли наблюдать все желающие. Джо Байден 17 марта сказал, что считает Владимира Путина убийцей, после этого Россия отозвала для консультаций из США своего посла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter