Рус
Eng

Джо Байден отказался от открытых переговоров с Владимиром Путиным

Джо Байден отказался от открытых переговоров с Владимиром Путиным
22 марта , 13:45ПолитикаФото: Official White House Photo
Российское МИД опубликовало заявление, в котором говорится об отказе американской стороны в проведении беседы президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом "в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, тематики стратегической стабильности".

Владимир Путин после резких слов Джо Байдена о нем предложил еще в минувший четверг, 18 марта, провести такую беседу 19 либо 22 марта, чтобы за ней могли наблюдать все желающие. Джо Байден 17 марта сказал, что считает Владимира Путина убийцей, после этого Россия отозвала для консультаций из США своего посла.

"С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России о проведении разговора с Президентом США... Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США", - отмечает сайт российского МИД.

Ранее представители американского Белого дома говорили о плотном графике Джо Байдена и о том, что пока невозможно назвать время его беседы с Владимиром Путиным. Ранее Владимир Путин уже встречался с Джо Байденом (на фото) в то время, когда он был вице-президентом при президенте Бараке Обаме. На многих американских телеканалах, в отличие от российских, в эти дни о проблемах во взаимоотношениях двух стран при этом почти не упоминалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter