Рус
Eng

Спасатели нашли пропавшую с радаров подлодку ВМС Индонезии

Спасатели нашли пропавшую с радаров подлодку ВМС Индонезии
Спасатели нашли пропавшую с радаров подлодку ВМС Индонезии
24 апреля, 13:31В мире
Поисково-спасательная команда нашла сначала обломки пропавшей три дня назад индонезийской подводной лодки KRI Nanggala-402, а потом и само судно. Оно было найдено на дне Балийского моря на глубине 850 метров, сообщил начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно.

При этом судно могло погружаться только на глубину в 500 метров.

Как пишет Reuters, вероятность, что члены экипажа живы, ничтожно мала. К этому времени у них уже должен был закончиться кислород, так как его запасов было всего на три дня. Спасатели нашли детали торпедного аппарата, емкость для смазки перископа и молитвенные коврики членов экипажа, после чего обнаружили и саму лодку. Теперь субмарина считается официально затонувшей, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Юдо Маргоно.

Подлодка перестала выходить на связь во время учений у острова Бали. На ее борту было 53 члена экипажа. В месте погружения подлодки спасатели нашли разлив нефти. Тогда было сделано предположение, что судно затонуло и находится на глубине около 700 метров. На глубине 100 метров спасатели обнаружили электромагнитное излучение, источником которого предположительно является ушедшая ко дну подлодка.

Ряд стран, в том числе Россия, предложили Индонезии свою помощь в поисковой операции.

Подлодка KRI Nanggala-402 немецкого производства 1981 года. В 2011-м ее модернизировали, она находилась на вооружении ВМС Индонезии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter