Рус
Eng

Россия предложила помощь Индонезии в поиске пропавшей подлодки

Россия предложила помощь Индонезии в поиске пропавшей подлодки
Россия предложила помощь Индонезии в поиске пропавшей подлодки
22 апреля, 11:18В мире
На поиски пропавшей подводной лодки в Индонезии уже направлены спасательные корабли Сингапура и Малайзии, а теперь свою помощь в поиске предложили Россия, США, Франция, Индия, Турция и Австралия.

- Военный корабль KRI REM 331 сообщил, что зафиксировал подводное движение со скоростью 2,5 узла. А затем контакт пропал, поэтому данных недостаточно, чтобы сделать вывод, что контакт был подлодкой, - сообщил официальный представитель ВС Индонезии Ахмад Риад.

Индонезийские военные предполагают, что при погружении подводной лодки произошло отключение электроэнергии, из-за чего управление судна было потеряно. Вероятно, подлодка находится на глубине 600-700 метров.

Напомним, что связь с подводной лодкой Nanggala 402 ВМС Индонезии была потеряна в ходе учений рядом с островом Бали 21 апреля. На борту судна находятся 53 человека. При этом на месте погружении было обнаружено пятно нефти.

Подлодка KRI Nanggala-402 водоизмещением 1,305 тысячи тонны была построена в Германии в 1978 году. В 2012 году она прошла двухгодичный ремонт в Южной Корее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter