Рус
Eng

В Пакистане разрешили использовать российскую вакцину от COVID-19

В Пакистане разрешили использовать российскую вакцину от COVID-19
В Пакистане разрешили использовать российскую вакцину от COVID-19
24 января, 09:39В мире
Правительство Пакистана одобрило импорт российской вакцины «Спутник V» и дало разрешение на ее экстренное применение.

Таким образом, российская вакцина стала третьей, разрешенной для использования в Пакистане в случае чрезвычайной ситуации, сообщает газета Dawn. Так, в стране помимо «Спутник V» одобрено применение вакцины англо-шведской фирмы AstraZeneca и китайской государственной компании Sinopharm. В качестве единственного импортера и дистрибьютора российского препарата выбрана местная фармацевтическая компания AGP.

Издание отмечает, что «Спутник V» является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса и входит в топ-10 лучших подобных препаратов. На прошлой неделе Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая одобрила российскую вакцину для публичного распространения. Также «Спутник V» зарегистрирован в ОАЭ, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане.

В России же уже разработано три вакцины. В скором времени у россиян появится возможность привиться препаратом «ЭпиВакКорона», который разработал центр «Вектор». А позже будет доступна третья российская вакцина, разработанная центром Чумакова. Пока же жителям страны вводят препарат «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter