Рус
Eng

Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в ОАЭ

Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в ОАЭ
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в ОАЭ
21 января, 14:51В мире
Объединенные Арабские Эмираты зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Таким образом, ОАЭ стали десятой по счету страной, где зарегистрирован препарат.

- Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тыс. человек, - сказано в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Ранее вакцину по аналогичной ускоренной процедуре зарегистрировали в Венгрии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане.

Отметим, что Венгрия стала первой страной в ЕС, зарегистрировавшей «Спутник V». Стоимость одной дозы этой вакцины в Европе будет менее 10 долларов.

В России с 18 января продолжается массовая вакцинация людей. Пока прививку делают только первой зарегистрированной в стране вакциной "Спутник V". Ее разработал Национальный исследовательский центр имени Гамалеи. С марта планируется начать вакцинацию россиян второй зарегистрированной в стране вакциной "ЭпиВакКорона", которую разработал центр "Вектор" Роспотребнадзора. С апреля будет доступна третья российская вакцина, разработанная центром Чумакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter