Рус
Eng
Бородай рассказал о функционировании Союза добровольцев Донбасса

Бородай рассказал о функционировании Союза добровольцев Донбасса

23 сентября 2016, 19:37
В мире
Анжелика Кавалерова
Около 10 тысяч человек вступили в Союз добровольцев Донбасса (СДД), который был основан на Украине в прошлом году. Эти данные были озвучены в ходе конференции, посвященной перспективам деятельности организации.

Глава СДД Александр Бородай рассказал о том, что число вступивших в организацию приближается к 10 тысячам.

«Около года назад была создана наша организация. Она объединяет прежде всего граждан России, а теперь и других стран, тех, кто принимал участие в конфликте в Донбассе, который еще не совсем разрешен», - рассказал он, пишет портал Newsru.com.

Бородай рассказал о возможностях, которые предоставляет Союз. В числе них оказалась перспектива помощи с поиском рабочего места для добровольцев, а также необходимая помощь семьям погибших.

Также, по словам руководителя организации, Союз является мобилизационным резервом, который в дальнейшем сможет распределить человеческие ресурсы по необходимым точкам в разных странах, пишут Вести.ру. Бородай также подчеркнул, что организация не является ни ветеранской ни политической.

Напомним, что внимание граждан к происходящему в юго-восточной части Украины ослабло, констатировали ранее социологи «Левада-Центра». С февраля 2014 года до августа 2015 года жителей РФ очень тревожили поступавшие из этих мест известия – от 12% до 20% граждан очень внимательно следили за ними. Однако к настоящему времени уровень тревожности спал – пристальный интерес к этим событиям проявляют лишь 10% опрошенных.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter