Рус
Eng
В Samsung рассказали, почему взрывались Galaxy Note 7

В Samsung рассказали, почему взрывались Galaxy Note 7

23 января 2017, 08:28
В мире
Елена Сергеева
Южнокорейский концерн Samsung сообщил причину возгорания и взрывов флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7. Эксперты компании заключили, что это происходило из-за недочетов, допущенных в проектировании и процессе сборки.

В понедельник компания Samsung назвала причину взрывоопасности флагманских смартфонов Galaxy Note 7, которые ранее отзывались по всему миру из-за многочисленных возгораний и взрывов аккумуляторов. По данным концерна, это происходило из-за ряда недочетов в проектировании и технологическом процессе сборки.

Как уточняется на официальном сайте компании, проверке подверглись более двухсот тысяч гаджетов и тридцать тысяч аккумуляторов. Были проверены аппаратные и программные составляющие смартфонов. Также были детально исследованы процессы сборки и доставки телефонов.

Опираясь на печальный опыт с Galaxy Note 7, в Samsung решили применять больше процедур по контролю качества производимых гаджетов. В компании ввели многоуровневый протокол безопасности и программу проверки аккумуляторов, включающую в себя восемь пунктов.

Также по вопросам элементов питания была сформирована специальная рабочая группа. В ее состав вошли консультант со стороны, исследователи и ученые.

Руководитель мобильного подразделения Samsung Донджин Кох заявил, что штаб-квартира компании берет на себя всю ответственность за проблемы с флагманскими смартфонами и сделает все, чтобы ситуация больше не повторилась.

Кадр YouTube

Напомним, что в конце августа прошлого года начались продажи флагмана Galaxy Note 7 от Samsung по системе предзаказа. Долгожданная новинка от южнокорейской корпорации пользовалась успехом: ритейлеры с трудом справлялись с объемом заявок. Через несколько дней после выхода Galaxy Note 7 пользователи начали жаловаться, что новые аппараты взрываются при зарядке аккумулятора. 

В одном из случаев самолет американской авиакомпании Southwest Airlines был эвакуирован из-за угрозы взрыва, причиной которой стал смартфон Samsung Galaxy Note 7, принадлежавший одному из пассажиров. Устройство начало дымиться и издавать шумы после того, как его выключили.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter