Рус
Eng

Бывшему премьеру Пакистана Имрану Хану предъявили обвинения в терроризме

Бывшему премьеру Пакистана Имрану Хану предъявили обвинения в терроризме
Бывшему премьеру Пакистана Имрану Хану предъявили обвинения в терроризме
22 августа, 20:35В миреФото: dawn.com
Пакистанская полиция предъявила обвинения в терроризме бывшему премьер-министру республики Имрану Хану (на фото) после того, как он пообещал подать в суд на правоохранителей и судью из-за ареста его помощника.

Как сообщает AFP, ссылаясь на власти страны, Хана обвинили в нарушении закона о борьбе с терроризмом, посчитав, что его слова в адрес чиновников несли угрозу.

20 августа Хан обвинил правительство в пытках своего однопартийца Шахбаза Гилла, обвиняемого в подстрекательствах к мятежу. Господин Хан осудил полицейских и судью, арестовавших господина Гилла.

По словам одного из лидеров партии Хана «Техрик-и-Инсаф» Шаха Махмуда Куреши, суд отпустил экс-премьера под залог до 25 августа. Партия анонсировала митинги, если Хана арестуют. Сторонники политика прибыли к его дому. Полицейские пообещали не арестовывать экс-премьера, а лишь поддерживать порядок.

В начале апреля нижняя палата парламента республики вынесла Хану вотум недоверия, после чего к власти пришел оппозиционный на тот момент политик Пакистанской мусульманской лиги (Н) Шахбаза Шарифа. В Пакистане прошли многотысячные акции поддержки в пользу Хана и его партии. Экс-премьер потребовал незамедлительно провести новые парламентские выборы, но Избирательная комиссия Пакистана заявила, что это будет возможным не ранее чем в мае 2023 года.

Накануне пакистанская служба контроля за средствами массовой информации объявила о запрете прямых трансляций с выступлениями бывшего премьер-министра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter