Рус
Eng

В Пакистане запретили прямые трансляции с экс-премьером из-за провокаций

В Пакистане запретили прямые трансляции с экс-премьером из-за провокаций
В Пакистане запретили прямые трансляции с экс-премьером из-за провокаций
21 августа, 16:09В миреФото: Соцсети
Пакистанская служба контроля за средствами массовой информации объявила о запрете прямых трансляций с выступлениями бывшего премьер-министра страны Имрана Хана. Отмечается, что это решение принято из-за провокационных заявлений политика.

«Было замечено, что Имран Хан, председатель "Техрик-и-Инсаф", в своих выступлениях и заявлениях постоянно выдвигает обвинения в адрес государственных институтов, выдвигая необоснованные обвинения и распространяя ненавистнические высказывания посредством своих провокационных заявлений против государственных институтов и должностных лиц, что наносит ущерб поддержанию правопорядка и может нарушить общественный мир и спокойствие», — говорится в заявлении службы (цитата по «РИА Новости»).

До этого Хан пригрозил возбуждением дел в отношении высших должностных лиц полиции, избирательной комиссии, политических оппонентов и судьи из-за обращения с его помощником, задержанном неделю назад по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Управление по регулированию электронных СМИ Пакистана отметило, что местные телеканалы не смогли реализовать механизм временной задержки передачи сигнала для предотвращения трансляции контента против «государственных институтов». По мнению регулятора, поведение экс-премьера противоречат статье 19 конституции, а также кодексу СМИ.

«Компетентный орган <…> настоящим запрещает прямую трансляцию выступления Имрана Хана на всех спутниковых телеканалах с немедленным вступлением в силу», — сказано в сообщении.

Записи выступлений экс-премьера Пакистана будут разрешены к показу после редакционного контроля.

В начале апреля нижняя палата парламента республики вынесла Хану вотум недоверия, после чего к власти пришел оппозиционный на тот момент политик Пакистанской мусульманской лиги (Н) Шахбаза Шарифа. В Пакистане прошли многотысячные акции поддержки в пользу Хана и его партии. Экс-премьер потребовал незамедлительно провести новые парламентские выборы, но Избирательная комиссия Пакистана заявила, что это будет возможным не ранее чем в мае 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter