Рус
Eng

В Кремле не ответили на планы Приднестровья по присоединению в России

В Кремле не ответили на планы Приднестровья по присоединению в России
В Кремле не ответили на планы Приднестровья по присоединению в России
22 июля, 14:38В миреФото: Александр Щербак / ТАССДмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с сообщениями СМИ о планах Приднестровья войти в состав России, но не знают, с чем это связано.

Как передает «РИА Новости», о планах войти в состав РФ заявил глава МИДа непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев. В своем заявлении он сослался на итоги сентябрьского референдума 2006 года, когда за независимость республики и вхождение в состав России высказались 97% участников.

«Я не знаю, с чем это связано, я не знаю, с какими процессами, то есть я ничего не могу сказать», — приводит слова Пескова РБК.

Ранее глава Приднестровья Денис Красносельский заявлял, что надеется на мирное признание республики. В свою очередь, власти Молдавии также высказались за «мирное решение приднестровского вопроса». Однако детали урегулирования не уточняются.

Весной и летом этого года Приднестровье подверглось серии атак. В частности, удары были нанесены по зданию Министерства госбезопасности республики. Из-за произошедшего власти ввели повышенный уровень террористической опасности. В причастности к некоторым из них власти непризнанной республики обвинили молдавских силовиков.

В июне нападения продолжились. Следственный комитет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) заявил об атаке территории автопарка резервного подразделения миротворческого контингента Приднестровья с применением дронов, которые сбросили два взрывных устройства. ЧП произошло у границы с Украиной. Происшествие расценили как диверсию (ч. 1 ст. 277 УК ПМР). Возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter