Рус
Eng

Канцлер Германии назвал Россию ненадежным поставщиком

Канцлер Германии назвал Россию ненадежным поставщиком
Канцлер Германии назвал Россию ненадежным поставщиком
22 июля, 16:35В миреФото: DPA
У России нет технических сложностей для того, чтобы продолжать поставки газа в Европу, однако страна этого не делает, заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Он назвал Россию ненадежным поставщиком ресурсов для ФРГ.

«Германия больше не может полагаться на Россию», - заявил Олаф Шольц. Его слова приводит Die Zeit.

По мнению немецкого канцлера, последние заявления страны о прекращении поставок по техническим причинам звучат неубедительно.

Напомним, что поставки газа по газопроводу «Северный поток-1» были приостановлены из-за плановых профилактических работ. 21 июля подачу газа возобновили. Было отправлено 67 млн кубометров газа, что составляет 40% от суточного объема. Приостановка поставок было связано с задержкой возвращения турбины, которая находилась на ремонте в Канаде.

Накануне в Европе разработали план по сокращению потребления газа зимой на 15% на случай приостановки поставок из России. Пока план не является обязательным к исполнению. Вместе с тем, жителей стран Евросоюза не раз призывали к сокращению потребления. Европейские эксперты отмечают, что даже если Россия приостановит поставки, то ещё эту зиму страны протянут на имеющихся запасах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter