Рус
Eng

Поставки газа в Германию по «Северному потоку» восстановились после ремонта

Поставки газа в Германию по «Северному потоку» восстановились после ремонта
Поставки газа в Германию по «Северному потоку» восстановились после ремонта
21 июля, 10:13В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Компания «Газпром» возобновила поставки газа в Германию по «Северному потоку» после планового ремонта, который продолжался с 11 июля.

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные Федерального сетевого агентства Германии, сейчас трубопровод работает примерно на 30% мощности.

«Ранее Путин предупредил, что Россия будет поставлять газ в ограниченном объеме, если не получит обратно отремонтированные турбины», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с середины июня «Газпром» резко сократил прокачку газа по трубопроводу в Германию. Сокращение достигало 60%. В качестве причины произошедшего «Газпром» называл действия компании Siemens, которая отказалась своевременно вернуть газоперекачивающие агрегаты для компрессорной станции после проведенного в Канаде планового ремонта. Задержку объяснили действием санкций.

После обращения властей ФРГ, попросивших представителей Канады вернуть турбину, было принято положительное решение о возврате, несмотря на санкции. Необходимость возврата власти Германии объяснили требованием заполнить газовые хранилища накануне начала отопительного сезона.

Турбину погрузили на самолет 17 июля и направили в ФРГ. Ожидается, что через неделю оборудование поступит в Россию, а после завершения пусконаладочных работ прокачка газа восстановится в необходимом объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter