Рус
Eng

Три тысячи гастарбайтеров застряли в Абхазии

Три тысячи гастарбайтеров застряли в Абхазии
Три тысячи гастарбайтеров застряли в Абхазии
22 июля, 19:26В мире
Из-за коронавирусных ограничений, установленных на въезд в Россию, почти три тысячи гастарбайтеров не могут покинуть Абхазию.

- По данным миграционной службы республики, в Абхазии пребывает 2908 иностранных граждан, которые лишились возможности возвращения на родину по причине эпидемиологических ограничений, установленных на въезд в Российскую Федерацию в связи с COVID-19, - сказал глава государственной миграционной службы Абхазии Рамин Габлая.

По его словам, в основном граждане прибыли из Таджикистана и Узбекистана. В ходе встречи с премьером страны Александром Анквабом Габлая предложил «определить ограничение на осуществление трудовой деятельности в Абхазии в отношении иностранных граждан с подтвержденным диагнозом гепатита В, С и, особенно, при ВИЧ-инфекции».

Он объяснил, что «процедура административного выдворения неисполнима, поскольку выдворение иностранных граждан назначается судами в Абхазии только за совершение административных правонарушений».

- Принимая во внимание случаи ухудшения эпидемиологической обстановки в республике, в частности, тенденцию роста распространения коронавирусной инфекции, необходимо ввести процедуру обязательного тестирования трудовых мигрантов, обращающихся в миграционную службу для получения разрешения на работу либо патента, на отсутствие либо наличие COVID-19, - сказал Габлая.

Напомним, что в России из-за въездных ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, в России сохраняется дефицит строительных кадров. В связи с этим рассматривается, например, возможность привлечения белорусских строителей на российские стройки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter