Рус
Eng
Ответят за наезд

Ответят за наезд

22 июля 2016, 09:09
В мире
Татьяна Золотухина
Подозреваемым по делу о теракте в Ницце предъявлены обвинения

Пятерым подозреваемым в причастности к террористической атаке в Ницце, в результате которой погибли более 80 человек, предъявлены обвинения. Накануне прокуратура Франции подтвердила их арест.

Перед судом предстали четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 22 до 40 лет. Троих обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц с террористическими целями. Еще двое попали под статью о нарушении законодательства в сфере оборота оружия в связи с терроризмом, пишет «Би-би-си».

Ранее «НИ» писали, что, по словам прокурора Франсуа Молины, исполнитель теракта готовился к нему в течение нескольких месяцев. Также сообщалось, что у него были сообщники.

Накануне прокурор сообщил, что трое задержанных – выходцы из Туниса (Рамзи А., Шукри С. и Мухаммед Валид Дж). Еще двое – из Албании. При этом только Рамзи был ранее известен правоохранительным органам, т.к. в период с 2013 по 2015 годы за правонарушения, связанные с кражами, насилием и оборотом наркотиков, пишет ТАСС.

Албанцы Артан Х. и его спутница Энкеледжа З. подозреваются в том, что снабдили террориста в Ницце оружием. При этом за ними не числится никаких правонарушений на территории Франции.

Напомним, что в результате теракта в День взятия Бастилии погибли 84 человека. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Мохамед Бухлель, находившийся за рулем грузовика, который въехал в толпу людей на набережной в Ницце 14 июля, был убит при задержании полицейскими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter