Рус
Eng

Следствие по делу о MH17 не обнаружило следов другого оружия, кроме «Бука»

Следствие по делу о MH17 не обнаружило следов другого оружия, кроме «Бука»
Следствие по делу о MH17 не обнаружило следов другого оружия, кроме «Бука»
21 декабря 2021, 13:37В мире
Следствие по делу о малазийском «Боинге» рейса MH17, потерпевшим крушение над Донбассом, не нашло никаких следов другого оружия, которым мог бы быть сбит самолет, кроме ЗРК «Бук».

Об этом сообщил голландский прокурор.

Накануне, напомним, в Нидерландах начались финальные судебные слушания по делу о MH17. Завтра, 22 декабря, будут зачитаны официальные требования о назначении обвиняемым наказания.

Среди подсудимых россияне Игорь Стрелков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

В ходе предыдущих заседаний были представлены доказательства главной версии обвинения, согласно которой лайнер был сбит самоходной огневой установкой комплекса «Бук». Согласно версии обвинения, это происходило при непосредственном участии четверых обвиняемых, запрашивавших у России средства ПВО, а после обеспечивших перемещение, позиционирование, охранение и последующую эвакуацию установки. Суд описал, как были изучены и отклонены такие версии, как взрыв бомбы на борту и поражение «Боинга» украинским самолетом или украинским «Буком».

Отметим, что в конце октября юристы, представляющие интересы семей погибших в сбитом над Донецком «Боинге» рейса MH17, пожаловались на запугивание и слежку. Власти задумались над их защитой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter