Рус
Eng
На связь с первым эмиратским космонавтом выйдут школьники ОАЭ, когда он будет на МКС

На связь с первым эмиратским космонавтом выйдут школьники ОАЭ, когда он будет на МКС

21 сентября 2019, 21:01В миреPhoto: wikiway.com
С первым эмиратским космонавтом Хаззаа аль-Мансури поговорят школьники и студенты Объединенных Арабских Эмиратов. Сеанс связи состоится сразу по прибытии космонавта на МКС, сообщили агентству РИА Новости в Космическом центре имени Мухаммеда бен Рашида в Дубае.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблём "Союз МС-15" стартует с космодрома Байконур 25 сентября в 16.57 по московскому времени. Через шесть часов после запуска намечена стыковка корабля с международной космической станцией.

Экипаж МКС составляют три пилота - россиянин Олег Скрипочка, первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури и американка Джессика Меир.

"Участие школьников и студентов в общении с Хаззаа аль-Мансури с борта МКС определенно побудит их и общественность к интересу к космическим наукам. Мы уверены, что учащиеся извлекут пользу из первого опыта астронавта ОАЭ на МКС и научных экспериментов, которые он будет проводить. Молодежь сегодня - фундаментальная часть будущего в космическом секторе", - заявил глава эмиратского космического центра Хамада аш-Шаабани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter