Рус
Eng

В США скончался Билли Грэм, самый знаменитый христианский проповедник

В США скончался Билли Грэм, самый знаменитый христианский проповедник
В США скончался Билли Грэм, самый знаменитый христианский проповедник
21 февраля 2018, 18:30В мире
Он умер в среду в возрасте 99 лет от рака, с которым боролся многие годы. Преподобного Билли Грэма называют самым известным проповедником минувшего века и человеком, совершенно изменившим американскую религиозную жизнь.

Аудитория его последней публичной проповеди (он называл их своими «крестовыми походами») в 2005 году оценивается в 210 млн человек по всему миру.

Его главным достижением стало возвращение влияния христиан-евангелистов на американскую жизнь, утраченного после 1925 года, когда потерпела неудачу попытка евангелистов фактически запретить изучение дарвиновской теории эволюции человека.

Используя собственные ораторские возможности с появившимися техническими средствами — радио и телевидением — преподобный Билли Грэм сумел распространить свои взгляды по всей территории США и даже за её пределами.

Его называли «Проповедник Америки».

Влияние Билли Грэма было столь велико, что либеральные и более распространенные христианские общины — католики и различные протестантские церкви — потеряли значительную часть своей паствы, а их роль в Соединенных Штатах заметно сократилась.

Согласно заявлению Евангельской организации Билли Грэма, знаменитый пастор умер в своем доме в городе Монтреат, штат Северная Каролина.

Одним из первых кончину Грэма прокомментировал действующий президент США Дональд Трамп. "Умер великий Билли Грэм. Никогда не существовало таких людей, как он! Его будет не хватать всем христианам и представителям других религий. Он был уникальным человеком", - написал глава государства на своей странице в Twitter.

Религиозной личностью национального масштаба Билли Грэм стал еще в 1949 году. Он смонтировал большую палатку на территории парка в Лос-Анджелесе, чтобы на протяжении трех недель проводить там служения. Однако собрания имели такой успех, что продолжались целых два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter