Рус
Eng

Израиль из-за ковида запретил гражданам посещать десять стран

Израиль из-за ковида запретил гражданам посещать десять стран
Израиль из-за ковида запретил гражданам посещать десять стран
20 декабря 2021, 13:00В мире
Власти Израиля в связи с обостряющейся ситуацией по коронавирусу утвердили запрет на посещение израильтянами США, Турции, Германии, Бельгии, Венгрии, Италии, Канады, Марокко, Португалии и Швейцарии.

При этом въезд в Израиль иностранных граждан невозможен с конца ноября по 29 декабря.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил о пятой волне коронавируса в стране. Для замедления темпов распространения вируса он призвал родителей отправлять своих детей на прививку от COVID-19.

Напомним, что 12 декабря во всех израильских школах началась вакцинация против коронавируса. Также власти страны изучают вопрос вакцинирования граждан, находящихся в группе риска, четвертой дозой.

В прошлом месяца Израиль разрешил въезд на территорию страны привитым «Спутником V». При этом для вакцинированных российским препаратом сохраняется ряд ограничительных мер.

Отметим, что в стране выявлено 134 случая заражений новым штаммом ковида «Омикрон». Из них 86 человек возвратились из Южной Африки, Англии, Франции, США, ОАЭ, Венгрии, Италии, Намибии, Танзании, Германии, Марокко, Испании, Сербии, Бельгии и Турции. Другие 28 случаев заболеваний подтвердились у больных, которые вступали в контакт с пассажирами, прибывшими из Южной Африки, Англии, США и Франции. Еще два десятка инфицированных — граждане Израиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter