Рус
Eng

Израиль позволил въезд туристам, привитым «Спутником V»

Израиль позволил въезд туристам, привитым «Спутником V»
Израиль позволил въезд туристам, привитым «Спутником V»
15 ноября 2021, 08:03В мире
Ряд карантинных условий при въезде на территорию Израиля будет теперь необязательным для туристов, вакцинированным российским препаратом «Спутник V». Нововведения вступают в силу сегодня, 15 ноября.

Еще в прошлом месяце министр туризма Израиля Константин Развозов отмечал, что страна с 15 ноября будет пускать привитых «Спутником V», однако указывал на вероятное внесение России в список «красных стран» по коронавирусу, что, в свою очередь, могло задержать послабление на несколько недель. Однако по данным источника РИА Новости в правительственных кругах, дата открытия израильской границы для привитых «Спутником V» не изменилась.

На вечер 14 ноября после обновления списка «красных стран» по COVD-19, ни одно из государств не попало в этот перечень.

Привитый российской вакциной турист при этом обязан пройти карантин и получить результаты серологического теста.

Напомним, что с 1 ноября в Израиль открыт въезд тем, кто получил вакцины, одобренный Всемирной организацией здравоохранения: Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson – Janssen, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm, Sinovac.

Отметим, что Израиль был полностью закрыт с марта 2020-го по февраль 2021-го.

Кстати, член президиума ассоциации "Альянс туристических агентств" Алексан Мкртчян считает, что время для открытия границ было выбрано удачно. Он объяснил это тем, что многие россияне на Рождество выбирают именно это направление.

- Среди россиян, которые туда едут, 80% хотят посетить святые места, то есть Вифлеем, Назарет и Иерусалим. Только 20% выбирают Израиль для путешествия на море. Могу точно сказать, что на Рождество туда много людей поедет. Это высокий период для Израиля. Где встречать Рождество, если не в Вифлееме? – заметил в интервью радио Sputnik Алексан Мкртчян.

Эксперт подчеркнул, что движение между РФ и Израилем будет "двусторонним".

- Мы все говорим о россиянах, которые хотят в Израиль, но поток двусторонний. Очень много израильтян хотят в Россию, у многих тут родственники. Мы ждем открытия улицы с двусторонним движением, – сказал Алексан Мкртчян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter