Рус
Eng
СМИ: Армения потеряла в войне в Карабахе треть своих танков

СМИ: Армения потеряла в войне в Карабахе треть своих танков

20 ноября , 15:26В мире
Армения потеряла в войне за территорию Нагорного Карабаха порядка трети всех своих бронетанковых сил.

“В ходе 45-дневного конфликта армянская армия потеряла до 35% всех своих танков, артиллерии и грузовиков, что напрямую привело к упадку сухопутных войск Армении и в конечном итоге не остановило продвижение азербайджанской армии”, - отмечается в сообщении китайского информационного агентства “Sina”.

Как прокомментировал изданию военный эксперт, основная причина столь высоких потерь вооружения не в плохом оружии, а в неумении им пользоваться. “Эффективность любой системы противовоздушной обороны требует профессиональной подготовки и опыта, а также правильной тактики и стратегии, основанной на характеристиках местности театра военных действий. На некоторых видеозаписях атак видно, что армянские военные разместили зенитно-ракетные комплексы на земле без прикрытия и маскировки, как будто бы только и ждали того, как по ним нанесут удар и уничтожат их”, - прокомментировал эксперт.

По его мнению, Армении сейчас следует не обвинять Россию в плохом оружии, а лучше обучать своих военных. “Честно говоря, Россия по-прежнему занимает первое место в мире по исследованиям и разработкам ракетных систем противовоздушной обороны, которые всегда были самыми продаваемыми в мире. Это не вызывает сомнений. Армянские силы ПВО должны действительно учитывать свои боевые возможности, а не сомневаться в боевых возможностях российских ПВО”, - добавил эксперт.

Ранее отмечалось, что число захваченной военной техники противника Азербайджаном в семь раз превысило потери страны в этой войне.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе разразился в конце сентября. Азербайджан отвоевывал территорию, которую считает исторически своей, незаконно оккупированной Арменией. Стране удалось отвоевать большую часть территории и дойти до столицы. В результате 10 ноября стороны заключили перемирие. По нему военные обоих государств остаются на своих позициях, а до 1 декабря Армения освобождает еще четыре района. Азербайджан назвал достигнутое соглашение “фактической капитуляцией Армении”. В самой Армении оппозиция вывела своих людей на улицы, выступая против данного соглашения и требуя отставки премьер-министр Армении Николы Пашиняна. Сам Пашинян заявил, что у него не было другого выхода. Решение он принимал, основываясь на данных с фронта. Ранее отмечалось, что если бы Армения не подписала перемирие, то военные в столице республики оказались бы в окружении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter