Рус
Eng

Кофейни Starbucks разрешат занимать столик и ничего не заказывать

Кофейни Starbucks разрешат занимать столик и ничего не заказывать
Кофейни Starbucks разрешат занимать столик и ничего не заказывать
20 мая 2018, 10:26В миреФото: АР
В субботу сеть кофеен Starbucks объявила о новой политике, любой может сидеть за столиком в кафе и пользоваться туалетом, ничего не заказывая. К такому решению руководство компании подтолкнул скандал в одной из кофеен, когда двое мужчин были арестованы, за попытку воспользоваться туалетом, ничего не заказав.

Двое чернокожих мужчин были арестованы 12 апреля в Филадельфии. Они сидели в кафе и ожидали третьего человека на встречу. Одному из них было отказано в использовании туалета, потому что он ничего не купил. Начался конфликт, после которого работник вызвал полицию. Посетители провели пару часов в тюрьме, прежде чем их отпустили с извинениями, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Видеоролик инцидента был опубликован в социальных сетях и вызвал огромные репутационные потери для Starbucks. Сеть позиционирует себя как социально сознательную компанию и продвигает свои кофейни в качестве места для сбора друзей.

Starbucks планирует провести в более чем 8 000 своих магазинов в США специальные тренинги для своих сотрудников по преодолению расовых предрассудков .

Теперь Starbucks официально разрешает занимать столики и пользоваться уборной, ничего не заказывая в заведении. Пока эта политика объявлена только для США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter